Беларусь: хлебопекарные предприятия Минсельхозпрода в январе-апреле увеличили экспорт на 26,3%

28 мая 2009, 15:44
Хлебопекарные предприятия Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси в январе-апреле текущего года увеличили экспорт хлебобулочных изделий на 26,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 696,4 тыс. долларов, сообщила БЕЛТА начальник отдела хлебопекарной и макаронной промышленности отраслевого ведомства Марина Кашко.

За 4 месяца экспортировано 751 т хлебобулочных и кондитерских изделий на 696 тыс. долларов – это превышает аналогичный период прошлого года более чем на одну четверть. Продукция в основном направляется в Брянскую, Смоленскую, Орловскую, Костромскую, Московскую и Ленинградскую области. Наибольшим спросом у зарубежных потребителей пользуется белорусский традиционный заварной хлеб, а также на хмелевой закваске, с различными фитодобавками, дробленным и пророщенным цельным зерном, деликатесный – с курагой, черносливом и грецким орехом.

«Наша продукция вырабатывается по классическим рецептам с длительными технологическими циклами, – отметила Марина Кашко. – Они основаны на национальных традициях производства хлеба с использованием картофельной крупки, патоки, солода, тмина и других натуральных добавок. Поэтому наш хлеб накапливает неповторимый букет ароматов, обладает хорошими вкусовыми качествами, долго остается свежими. Причем, как бы ни пробовали за границей испечь хлеб по нашим рецептурам, он все равно получается не такой аппетитный, как у нас, потому что для этого нужно использовать именно наше местное сырье. Кроме того, как и у настоящих мастеров, у белорусских хлебопеков есть свои профессиональные секреты».

Помимо хлебобулочных изделий предприятия отрасли экспортируют глазированное декорированное трехслойное печенье, пряники с различной фруктовой начинкой, мучные сладости. К примеру, РУП «Брестхлебпром» поставляет трехлойное печенье «Идиллия» в США и Канаду, РУП «Гомельхлебпром» – замороженный хлеб в Канаду. Первую тонну заварного хлеба в замороженном виде «Гомельхлебпром» отгрузил еще в 2007 году. В Россию продают свою продукцию предприятия Гомельской (они имеют самый высокий удельный вес экспорта), Витебской, Могилевской областей, а также «Борисовхлебпром». Увеличение экспортных поставок стало возможно благодаря применяемым технологиям производства, расширению ассортимента и высокому качеству продукции.

Также в разделе:

Антимонопольщики нашли нарушения в брянском департаменте сельского хозяйства...

Новая кондитерская фабрика появится в Брянской области...

О переработке сахарной свеклы урожая 2013 г. в Брянской области...

Евгений Иванов: Цены на сахар в РФ будут расти в мае-июне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: "Красный пищевик" прорабатывает возможность поставок сладостей в Израиль
30 ноября 2017, 00:23
Бобруйское ОАО "Красный пищевик" прорабатывает возможность поставок сладостей в Израиль. Об этом БЕЛТА сообщили на выставочном УП "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Свою продукцию предприятие демонстрирует в составе экспозиции Made in Belarus на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: