Россия вернула Украине вагон сгущенки

18 февраля 2015, 16:26

Россельхознадзор вернул Украине 60 тонн сгущенного молока. Груз пытались провезти транзитом через территорию России в Узбекистан. Об этом сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.Россия вернула Украине вагон сгущенки

В управлении отмечают, что ветеринарная служба Узбекистана не разрешала ввозить груз. Кроме того, в сопроводительных документах не было информации о соответствии продуктов санитарным нормам, которые действуют на территории Таможенного союза.

Ведомство также информирует, что на территорию России пытались провезти две тонны мясорастительных консервов украинской компании «Грин Рей». Россельхознадзор установил, что в документах не было данных о радиологических и инфекционных показателях местности, где производились консервы. Их вернули отправителю.

Ранее 28 января Россельхознадзор запретил ввоз в Россию свинины из Киевской области Украины.

22 января ведомство порекомендовало импортерам наладить поставки в РФ по маршрутам в обход Украины. Эта мера необходима, пока ветеринарные службы двух стран не могут договориться о перевозке продовольствия через территорию Украины. Например, 20 января Киев приостановил транзит турецких яиц в Россию.

В 2014 году Россия ограничила поставки целого ряда украинских товаров. Так, был запрещен ввоз овощей и фруктов. Кроме того, наложен запрет на поставки сыра, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков и сладостей.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Антимонопольщики нашли нарушения в брянском департаменте сельского хозяйства...

Новая кондитерская фабрика появится в Брянской области...

О переработке сахарной свеклы урожая 2013 г. в Брянской области...

Евгений Иванов: Цены на сахар в РФ будут расти в мае-июне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: